您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰:加强思政教育,培养时代新人

2022-06-02 00:16:10 来源:皖江在线

张岳峰在调研高校党建和意识形态工作时强调

加强思政教育 培养时代新人

张泉参加

6月1日,市委书记张岳峰调研高校党建和意识形态工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持和加强党对高校的全面领导,全面加强思想政治教育,引导广大青年学生听党话、跟党走,不断开创高校党建和意识形态工作新局面。市领导张泉、杨善斌、陈永红、程彰德参加。

张岳峰一行首先来到安徽工业大学,在“青年之家”活动室兴致勃勃地观摩了主题学习分享会,与同学们亲切交流,勉励大家珍惜伟大时代,勤奋学习,健康成长,勇担使命,努力为国家做贡献。

随后,张岳峰来到学校大学生心理健康教育咨询中心,了解日常工作情况,叮嘱中心负责人要主动沉下去,及时发现和解决问题,促进广大学生身心健康。

在皖江工学院,张岳峰认真听取学校有关工作介绍,实地查看了大学生一站式服务中心建设情况,希望学校把党建和意识形态工作做细做实,做到守土尽责。

在马鞍山学院,张岳峰走进马克思主义学院备课室,与思政课教师深入交流,希望大家将思政课堂与社会实践紧密结合,与地方经济社会发展紧密结合,不断增强思政课的吸引力、说服力、感染力。

张岳峰强调

高校要坚持立德树人,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题,全面加强思想政治教育,全力培养社会主义建设者和接班人。

既要抓好思政课程,又要抓好课程思政,将思想政治教育融入各门课程教学中,实现协同育人。

既要抓好思政队伍,又要抓好队伍思政,充分发挥广大教师既教书又育人的作用,促进学生全面发展、健康成长。

既要抓好思政学院,又要抓好学院思政,把思想政治教育贯穿于学校教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人。

记者 江勇 摄影 邵纪明

[编辑: 张琦 审核:陈敏娟 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页