您的位置: 马鞍山新闻网 > 媒体看马鞍山 > 正文

快看!央视《新闻联播》里的美丽马鞍山→

2022-06-07 10:44:07 来源:皖江在线

6月6日

央视《新闻联播》

《【沿着总书记的足迹】

坚持高质量发展

谱写美好安徽新篇章》

关注马鞍山

一起来看看↓

完整视频↓

把生态保护好,把生态优势发挥出来,才能实现高质量发展。

2020年8月,习近平总书记来到马鞍山市薛家洼生态园考察调研,详细了解了长江岸线综合整治和生态环境保护修复、长江“十年禁渔”等工作落实情况。他强调,要增强爱护长江、保护长江的意识,实现“人民保护长江、长江造福人民”的良性循环,早日重现“一江碧水向东流”的胜景。

安徽省马鞍山市生态环境局副局长胡伟:牢记总书记的的殷殷嘱托,把保护长江生态放在压倒性的位置。两年来,我们新建污水管网,提标升级城市污水处理厂,修复矿山生态,进一步提升水环境质量。

安徽坚持“共抓大保护、不搞大开发”,严格落实“十年禁渔”,开展专项攻坚行动,狠抓生态环境突出问题整治,全面打造水清、岸绿、产业优的美丽长江经济带。2021年,安徽长江生态廊道共完成造林14.3万亩,长江流域96个国考断面,水质优良比例达92.7%。

安徽省马鞍山市雨山区居民陈兰香:水也变清了,岸也变绿了,游客也变多了,看到这么美丽的长江,看着这个风景,我也觉得蛮自豪的,我也很开心。

[编辑: 崔安坤 审核:王小明 审签:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页