您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰:举一反三解决实际问题 想方设法满足企业需求

2022-06-08 02:18:53 来源:皖江在线

张岳峰在慈湖高新区开展“优环境、稳经济”活动新一轮现场集中办公

举一反三解决实际问题

想方设法满足企业需求

6月7日,市委书记张岳峰前往慈湖高新区,开展“优环境、稳经济”活动新一轮现场集中办公。他强调,要认真贯彻落实党中央稳住经济大盘的决策部署,按照省委“一改两为五做到”要求,持续优化营商环境,举一反三解决实际问题,想方设法满足企业需求,增强企业发展信心,支持企业做大做强,为稳定经济基本盘打牢基础。市委常委、常务副市长黄化锋,市委常委、市委秘书长方文参加。

张岳峰对这次现场办公高度重视,要求提前向社会公示,接受预约登记。此次现场办公组成3个接待组,接待企业18家,其中张岳峰接待了8家企业。企业反映的问题涉及政策支持、要素保障、配套服务等方方面面,张岳峰认真倾听,与市及高新区有关负责同志现场会商,研究解决办法。接待中,张岳峰还详细了解各个企业发展情况,勉励他们努力做大做强,为马鞍山高质量发展作出更大贡献。

张岳峰在现场办公时强调

要把稳经济放在重中之重位置,把服务市场主体作为党委政府的职责所在,拿出过硬举措解决企业具体诉求。

要对企业反映的问题实行清单化、闭环式管理,工作提速提效,一项一项解决到位,真正让企业有感。

要坚持举一反三,精准对接企业需求,学习借鉴发达地区经验做法,研究组合式政策措施,推动解决“一个问题”向解决“一类问题”转变。

要强化要素保障,提升配套服务,持续打造优质高效的营商环境。

记者 柴胜松 摄影 储灿林

[编辑: 张琦 审核:王小明 审签:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页