您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

省人大常委会副主任谢广祥来马开展“优环境、稳经济”现场办公

2022-06-08 02:18:53 来源:皖江在线

省人大常委会副主任谢广祥来马开展“优环境、稳经济”现场办公

袁方钱沙泉参加

6月6日至7日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥率队来马开展“优环境、稳经济”现场办公。省人大常委会委员、民宗侨外委员会主任委员黄晓求,省第十工作组组长、省商务厅副厅长黄英陪同。市领导袁方、钱沙泉、黄化锋、朱来友,市人大常委会秘书长周加华,市政府秘书长汪强参加相关活动。

6日下午,谢广祥在博望区政府接待室,随机接待了10家来访的企业负责人,仔细询问企业生产经营情况,认真听取企业负责人反映的招工用工、产学研合作、政策支持等方面诉求,与当地有关负责同志现场办公、逐项回应。此次现场办公提前三天向社会公示,接受预约登记,不阻挡、不筛选,广泛发动企业参与,并组成3个接待组,现场接待企业28家。

7日上午,谢广祥在博望区走访调研了安徽华菱西厨装备股份有限公司、安徽东海裕祥智能装备科技有限公司,与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营情况,并现场协调解决企业发展中遇到的问题。

谢广祥强调

要深入贯彻落实党中央决策部署,按照省委“一改两为五做到”要求,认真开展“优环境、稳经济”现场办公活动,切实增强主动服务企业意识,提高精准服务能力,持续打造更优营商环境,及时有效解决企业生产和项目建设中遇到的困难问题。

要加大政策宣传力度,积极推动各项助企纾困政策落地见效,提振市场主体发展信心。

要突出问题导向,明确问题办理时限,做到清单化、闭环式管理,确保事事有回音、件件有着落;坚持举一反三,推动由解决“一个问题”向解决“一类问题”转变。

记者 高文亮 余萍

[编辑: 张琦 审核:王小明 审签:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页