您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方:全面落实落细各项措施 持续提升治理保护水平

2022-06-09 00:56:37 来源:皖江在线

袁方在省级总河长第六次视频会议后强调

全面落实落细各项措施

持续提升治理保护水平

6月8日上午,省级总河长第六次会议以视频会议形式召开。市领导袁方、张泉、黄化锋、张耀恒、刘芳、陈永红、阚青鹤、夏迎锋,市政府秘书长汪强在马鞍山市分会场参加会议。

视频会议结束后,市长袁方就贯彻会议精神作了讲话。袁方指出,近年来我市持续落实完善河湖长制度体系,河湖面貌明显改善,但也存在不足。要全面提高思想认识,深入践行习近平生态文明思想,按照中央及省部署要求,持之以恒落实落细河湖长制度,突出争先创优,努力实现河畅、水清、岸绿、景美、人和。

(资料图)

袁方强调

要全面强化污染防治,一体推进河湖环境问题、突出生态环境问题等整改,举一反三开展河湖大起底排查,清单化闭环式抓好整改落实;要打好碧水保卫战,巩固提升城区雨污分流改造等成果,推动农村水环境持续向好。

要全面推进管理保护,坚持管、护并重,强化刚性约束,深入实施长江“十年禁渔”,高质高效保护水资源、修复水生态、弘扬水文化,加快推动河湖长制从“有名有责”向“有能有效”转变。

要全面抓好防汛度汛,增强“时时放心不下”的责任感,加强监测预警,密切关注重点流域水位变化,统筹抓好隐患排查整治、城镇防洪排涝、值班值守等工作,确保安全度汛。

要全面压实工作责任,强化调度推进、机制完善、宣传引导,做到守水有责、守水担责、守水尽责,加快构建河湖治理保护新格局。

记者 况安轩

[编辑: 张琦 审核:王小明 审签:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页