您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方:坚决扛稳抓实政治责任 切实筑牢粮食安全屏障

2022-06-10 00:11:45 来源:皖江在线

袁方主持召开全市粮食安全领导小组会议

坚决扛稳抓实政治责任

切实筑牢粮食安全屏障

6月9日,市长、市粮食安全领导小组组长袁方主持召开全市粮食安全领导小组会议,强调要坚决扛稳抓实政治责任,切实筑牢粮食安全屏障。

袁方在讲话中指出

粮食安全是“国之大者”、最根本民生。要以更高站位抓牢粮食安全,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,准确把握当前形势,切实增强政治敏锐性,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,把粮食安全工作做得更加扎实有效。

袁方强调

要以更大力度抓快问题整改,聚焦省委巡视办反馈问题,强化整改举措,及时开展“回头看”,确保按期改彻底改到位;要举一反三,系统排查、认真解决粮食安全存在的风险隐患;要建章立制,加快构建常态化问题发现-分析研判-快速处置-总结复盘机制,以整改实效提升工作整体水平。

要以更实举措抓优关键环节,一体做好“产、储、销”文章,严格落实最严格的耕地保护制度,大力推进高标准农田建设,深入推进“两强一增”行动,突出抓好“三夏”工作,确保粮食生产“十九连丰”;加快粮库改扩建和信息化建设,持续深化产销对接、购销运转。

要以更硬作风抓好责任落实,严格执行粮食安全责任制、“田长制”等规定,强化责任担当、调度考核、宣传引导,努力形成粮食安全人人有责、人人可为的普遍共识,清单化闭环式推进各项任务落地见效。

记者 况安轩

[编辑: 张琦 审核:王小明 审签:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页