您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰:主动改、系统改、强力改 扎实推进突出环境问题整改

2022-06-10 23:14:12 来源:皖江在线

张岳峰在市生态环境保护委员会会议上强调

主动改 系统改 强力改

扎实推进突出环境问题整改

袁方讲话 吴桂林张泉出席

6月10日,市委书记张岳峰主持召开市生态环境保护委员会会议。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央及省委部署要求,坚持主动改、系统改、强力改,扎实推进突出环境问题整改,努力把环保工作做得更好。市委副书记、市长袁方出席会议并讲话。市政协主席吴桂林、市委副书记张泉和市生态环境保护委员会成员出席。

会议学习了习近平生态文明思想,学习了省生态环境保护委员会全体会议、全省推进2022年一季度长江(安徽)经济带生态环境警示片披露问题整改工作电视电话会议精神,观看了生态环境保护工作专题片,听取了全市环保工作情况汇报,审议通过了有关文件。

张岳峰强调

要充分认识当前环保工作面临的形势,坚持问题导向,扎实推进突出环境问题整改。

要主动改,站在“国之大者”的高度抓好环保工作,算好政治账、长远账,切实增强环保整改的自觉性和主动性。

要系统改,坚持源头治理、系统治理,找准问题根源,遵循治污规律,发挥专业机构力量,对症下药,标本兼治,切实提高整改效果。

要强力改,层层压实责任,把工作抓紧抓细。

要严格执法,对企业采取约谈、挂牌督办、依法关停三个步骤,对干部采取约谈、诫勉谈话、党纪政务处分三个步骤,倒逼工作落实。

要形成合力,市环委办要充分发挥参谋助手作用,各级各有关部门要履职尽责、齐抓共管,共同把环保工作做得更好。

袁方指出

要强化示范创建,以国家生态文明建设示范市、“无废城市”等创建为引领,带动生态环境质量整体提升。

要抓好问题整改,紧盯省长江经济带警示片、“1+1+N”等涉及问题,把握节点、严格举措,举一反三、标本兼治,确保按期改彻底、改到位。

要加强环境治理,深入打好污染防治攻坚战,统筹做好生态修复、项目谋划、政策争取等工作,促进环境指标稳定向好。

要加快绿色转型,抓好“双碳”实施、抓实节能减排、抓牢绿色发展,全力推动高质量发展迈上新台阶。

记者 刘挺 况安轩


[编辑: 张琦 审核:王小明 审签:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页