您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张泉督查中考考务准备工作

2022-06-14 00:40:08 来源:皖江在线

张泉在督查中考考务准备工作时强调

坚持最高标准最严要求最强保障

全力以赴确保中考安全平稳有序

6月13日,市委副书记张泉前往城区部分中考考点,实地督查考务准备工作,强调要以最高标准、最严要求、最强保障,周密细致做好各项准备工作,全力以赴确保中考安全平稳有序。

在市七中、市二十二中考点,考场布置妥当,标识设置醒目,设施设备配置调试到位,迎考准备工作全部就绪。每到一处,张泉都深入考场及视频监控室、广播室等场所,详细了解考点考务安排、设备运行、服务保障、应急准备等情况,要求各有关部门以对考生高度负责的态度,抓实抓细各项考务工作,尽心竭力做好服务保障,切实为广大考生营造安全安静、舒适舒心、公平公正的考试环境。

张泉在督查中强调,中考和高考一样,都涉及千家万户,备受社会关注,要做好万全准备,确保万无一失。要抓好疫情防控,严格落实各项防控措施,确保考生及工作人员健康安全。要严肃考风考纪,强化人防、物防、技防措施和各环节管理,确保考场秩序井然、考试公平公正。要做好服务保障,坚持以考生为本,全面做好交通疏导、治安管控、噪音治理、恶劣天气应对等各项工作;加强监控、音频等设备检查调试,确保不出纰漏。要强化应急准备,完善应急预案,提高处置能力,确保各类突发事件及时应对、处置到位。

记者 刘挺

[编辑: 吴曲波 审核:戎小平 监制:王小明 ]
分享到:
相关新闻
回到首页