您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

省人大常委会来马开展老年教育条例执法检查

2022-06-23 01:09:27 来源:皖江在线

省人大常委会来马开展老年教育条例执法检查

刘明波带队 钱沙泉陪同

6月22日,省人大常委会副主任刘明波率执法检查组来马,就我市贯彻实施《安徽省老年教育条例》情况开展执法检查。省人大常委会委员、省人大教科文卫委副主任委员李俊,省委教育工委副书记王佩刚,省人大教科文卫委副主任委员辛生,省人大常委会委员、安徽中医药大学副校长戴敏,部分在马省人大代表参加执法检查。市人大常委会主任钱沙泉、市人民政府副市长阚青鹤、市人大常委会秘书长周加华陪同。

检查组先后深入马鞍山市老年大学、马钢老年大学等处,实地检查条例贯彻实施情况,并召开座谈会,听取我市工作情况汇报和相关方面意见建议。

检查组对我市贯彻实施老年教育条例工作给予了充分肯定。刘明波指出,从检查情况看,马鞍山高度重视老年教育工作,采取一系列务实有力的举措,老年教育工作取得了明显成效。希望马鞍山继续坚持以推进改革创新为发展动力,积极整合社会教育资源,拓展老年远程教育手段,有效提升规范化、科学化、现代化办学水平,努力争当全省老年教育“排头兵”。

刘明波强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,以贯彻落实老年教育条例为抓手,扎实开展“老有所学”暖民心行动,积极推进老年教育进一步扩容增量、提质增效。要坚持问题导向,坚持人民至上理念,不断加强制度建设,健全完善配套政策,切实补齐老年教育短板。要强化责任落实,努力形成贯彻实施条例的整体合力,推动老年教育法规落实落细,加快构建覆盖广泛、灵活多样、特色鲜明、规范有序的老年教育新格局。

记者 余萍

[编辑: 吴曲波 审核:王小明 监制:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页