您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市疫情防控应急综合指挥部会商会议召开

2022-06-24 23:20:55 来源:皖江在线

张泉在市疫情防控应急综合指挥部会商会议上强调

科学精准执行防疫政策

持续加强防控能力建设

6月24日下午,市委副书记张泉主持召开市疫情防控应急综合指挥部会商会议。他强调,要科学精准执行国家统一的疫情防控政策和省、市部署要求,突出抓好重点区域、重点行业、重点人群疫情防控工作,持续加强防控能力建设,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

张泉在讲话中强调,要按照国务院联防联控机制要求,从严从细落实社会面常态化防控措施,加大督促检查力度,坚决防止简单化、一刀切和层层加码现象。要加强重点人群管理,充分发挥网格化基层治理体系作用,切实把中、高风险地区来(返)马人员排查出、管控住。要加强重点场所管理,扎实做好商超、农贸市场“场所码”推广应用,严格执行测体温、戴口罩等防疫规定。要及时回应群众诉求,加强防疫政策宣传,切实做好防疫工作人员防暑降温工作,将关心关爱各项举措落实到位。要把能力建设放在更加突出的位置,加快重点人群疫苗接种,不断完善常态化核酸检测采样点位布局,高效统筹疫情防控和经济社会发展。

会议以电视电话会议形式召开。

记者高文亮

[编辑: 吴曲波 审核:王小明 监制:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页