您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰:以最高标准“护好水” 以最大力度“育好林” 以最严要求“管好田”

2022-06-24 23:20:55 来源:皖江在线

张岳峰在市级总河长第六次会议暨市级林长、田长会议上强调

以最高标准“护好水” 以最大力度“育好林” 以最严要求“管好田”

袁方讲话 钱沙泉吴桂林张泉出席

6月24日,市委书记张岳峰主持召开市级总河长第六次会议暨市级林长、田长会议。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以最高的标准“护好水”,以最大的力度“育好林”,以最严的要求“管好田”,把河湖长制、林长制、田长制工作做细做实,把马鞍山生态环保品牌擦得更亮。市委副书记、市长袁方出席并讲话。钱沙泉、吴桂林、张泉等市四套班子领导出席。

会议传达了省级总河长第六次会议、省级林长会议精神,学习了《安徽省落实最严格耕地保护制度的若干措施》,听取了全市河湖长制、林长制、田长制工作情况汇报,审议通过了有关文件。

张岳峰在讲话中指出,去年以来,各级各部门认真落实中央及省委、省政府部署要求,河湖长制、林长制、田长制等各项工作取得了新成绩。要锚定打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,在生态优先绿色发展上争做高地。要以最高的标准“护好水”,持续推进“五水共治”,加强水污染防治,提高城乡供水质量。要以最大的力度“育好林”,推进国土绿化提升行动,加快长江生态廊道建设,抓好森林防火和病虫害防治,大力发展林业经济,积极创建全国林长制改革示范区。要以最严的要求“管好田”,落实最严格的耕地保护制度,开展“小田变大田”改革,推进高标准农田建设,抓好冬闲田开发利用,切实提高土地资源利用效益。

张岳峰强调,要把河湖长制、林长制、田长制工作做细做实,打通工作落实的“最后一公里”。要压紧压实各级河湖长、林长、田长责任,相关部门要开展穿透式督查。要树立系统思维,试点探索“多长合一”,建立集约高效的工作体系。要强化日常监管,加大综合执法力度。

袁方在讲话中指出,要加快问题整改,紧盯省长江经济带警示片、河湖明查暗访等突出环境问题,限期高质量整改到位。要强化保护修复,抓实水质改善等工作,深化林长制改革,加强耕地保护,确保环境质量持续提升、考核争先进位。要促进绿色发展,做好环评、用林、用地等要素保障,提速农田、水利等项目谋划推进,积极发展林业经济等,努力实现生态、社会、经济效益相统一。要狠抓责任落实,强化组织保障,加强巡查督查,切实把各项工作抓细抓实。

记者 柴胜松 高文亮

[编辑: 吴曲波 审核:王小明 监制:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页