您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

张岳峰主持召开市委常委会会议

2022-06-24 23:20:55 来源:皖江在线

张岳峰主持召开市委常委会会议

传达学习习近平总书记在四川考察、中央政治局第四十次集体学习时和在中央政治局会议上的重要讲话精神,审议通过《中共马鞍山市委关于争做“三高地两先锋”的实施意见》

6月24日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在四川考察、中央政治局第四十次集体学习时和在中央政治局会议上的重要讲话精神;审议通过《中共马鞍山市委关于争做“三高地两先锋”的实施意见》;听取全市闲置用地、低效用地和“烂尾楼”专项清理处置工作汇报。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,结合马鞍山实际,完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实做好制造业三年倍增、生态环境保护、乡村振兴、粮食安全、耕地保护、稳岗就业等工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,着力营造风清气正的政治生态。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,坚持和加强党对金融工作的全面领导,遵循金融发展规律,履行地方金融监管责任,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。

会议指出,去年以来,市委、市政府大力开展闲置低效用地和“烂尾楼”专项清理处置工作,有效盘活了存量资源,保障了项目落地,提升了产出效益,锤炼了干部队伍,取得了明显效果。要认真总结专项清理处置工作的成功经验,持续开展攻坚行动,常态化推进,统筹抓好“清存量”和“控增量”。要将提高园区工业用地综合容积率与亩均效益评价、“标准地”、闲置低效用地清理处置、铸造产能综合评价、单位能耗产出效益综合评价紧密结合起来,加大存量企业技改力度,强化低效企业倒逼出清,进一步提高土地利用效益。

会议还研究了其他事项。

记者 柴胜松

[编辑: 吴曲波 审核:王小明 监制:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页