您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

宝武特冶特种冶金材料马鞍山基地项目开工仪式举行

2022-06-28 04:08:00 来源:皖江在线

宝武特冶特种冶金材料马鞍山基地项目开工仪式举行

张岳峰下达开工令 袁方丁毅章青云出席

6月27日,宝武特冶特种冶金材料马鞍山基地项目开工仪式举行。市委书记张岳峰出席仪式并下达开工令。市委副书记、市长袁方,宝武马钢集团、马钢股份党委书记、董事长丁毅,宝武特冶党委书记、董事长章青云,宝钢工程集团总经理赵恕昆,中国二十冶集团总经理徐立分别致辞。市领导黄化锋、方文出席仪式。宝武特冶总经理陈步权主持仪式。

袁方在致辞中对项目开工表示祝贺。他说,当前我市正锚定打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”新发展定位,对标“总量争进位、人均双第一”总目标和争做“三高地、两先锋”总要求,大力实施制造业三年倍增行动,加快推动钢铁新材料等主导产业高质量发展。此次开工的宝武特冶特种冶金材料新基地项目投资规模大、产品附加值高、市场前景好、带动能力强。全市各级各部门要进一步树牢央地合作、钢城一体、融合发展理念,拿出“将心比心”的态度、“马上就办”的速度、“办就办好”的力度,全力做好服务保障。希望宝武特冶和参建各方选派优秀管理团队,推动项目早竣工、早投产;进一步拓展深化合作领域,推进更多项目在我市投资布局。

丁毅在致辞中说,建设宝武特冶特种冶金材料马鞍山基地项目,是融入和服务长三角一体化发展战略的具体行动,是落实中国宝武“一基五元”产业规划布局、打造全球特种冶金关键材料行业引领者的重大举措,是发挥中国宝武与马钢集团联合重组协同效应、共建高质量钢铁生态圈的重要成果。马钢集团将充分发挥资源调配和专业协同优势,加强信息沟通和协调推进,推动项目早日投产达效,为马鞍山市争做“三高地、两先锋”,加快打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”作出新的更大贡献。

章青云在致辞中说,宝武特冶特种冶金材料马鞍山基地项目,聚焦先进制造业,致力建设具备新工艺、新技术、新产品和新装备的特种冶金材料新基地。今天的开工仪式,标志着项目正式进入全面建设阶段。希望参建各方密切配合、通力合作,努力把项目建设成为安全工程、精品工程、廉洁工程,为马钢集团打造“大而强的新马钢”,为中国宝武创建世界一流伟大企业,为马鞍山市打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”添砖加瓦、贡献力量。

赵恕昆、徐立分别代表项目总包单位、建设单位致辞。

据了解,宝武特冶特种冶金材料马鞍山基地项目总投资约20亿元。项目分两期建设,其中一期项目投资约12亿元,建成达产后,可形成年产约14.63万吨钢锭的生产规模,实现年销售收入22亿元。二期项目主要建设电渣重熔车间、成材车间等。

记者 柴胜松 况安轩

[编辑: 张琦 审核:戎小平 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页