您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

袁方主持召开市政府第19次常务会议

2022-07-05 01:09:01 来源:皖江在线

袁方主持召开市政府第19次常务会议

研究经济运行、疫情防控、耕地保护等工作

7月4日,市长袁方主持召开市政府第19次常务会议,调度经济运行情况,研究疫情防控工作,审议更加严格耕地保护强化土地节约集约利用促进经济社会高质量发展的实施意见等议题。

会议指出,当前我市经济运行保持稳定向好态势。要锚定目标任务,以制造业三年倍增行动计划为引领,聚焦争做“三高地、两先锋”总要求,坚定信心、扎实苦干,全力争先进位。要用好“赛马”等机制,加快重大项目建设,加大外出招商频次,努力形成更多实物工作量。要提升服务质效,加快助企纾困政策落实,高效解决企业合理诉求,持续优化营商环境。

会议强调,疫情防控是做好当前各项工作的重要前提,要保持警觉,抓紧抓实常态化疫情防控各项工作。要精准施策,对照第九版防控方案和中央、省最新部署要求,优化完善重点关口、重点人群、重点环节、重点场所等防控举措,持续推进疫苗接种。要加强督导,以“时时放心不下”的责任感,压实“四方”责任、补齐短板漏洞,坚决巩固好来之不易的防控成果。

会议指出,耕地保护是关系经济和社会可持续发展的全局性战略问题。要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护重要指示批示精神,严格落实耕地保护制度和节约用地制度,严守耕地和永久基本农田保护红线。要进一步细化分解目标任务,强化统筹协调、精准治理,确保按期完成“找回耕地”任务。

会议还研究了其他事项。

记者 况安轩 高文亮

[编辑: 吴曲波 审核:王小明 监制:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页