您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

省人大常委会执法调研组来马开展执法调研

2022-07-21 02:05:49 来源:皖江在线

省人大常委会执法调研组来马开展执法调研

樊勇率队 钱沙泉陪同

7月20日,省人大常委会委员、监司工委主任樊勇率队来我市,就《安徽省公安机关警务辅助人员管理条例》贯彻实施情况开展执法调研,并召开座谈会。省人大常委会委员、监司工委副主任潘法律主持座谈会。市人大常委会主任钱沙泉、副主任朱来友,市人民政府副市长、市公安局局长程彰德陪同。

座谈会上,执法调研组听取了市人民政府关于贯彻实施《条例》情况的汇报,并与市直有关单位,围绕辅警队伍招聘使用、建设保障、监督管理等工作,进行了座谈交流。

樊勇对我市贯彻实施《条例》工作给予充分肯定,称赞我市辅警管理改革工作“政治站位高、贯彻措施实、落实效果好”。他指出,辅警队伍在协助人民警察维护社会治安、打击违法犯罪、服务人民群众等方面发挥了积极作用,对缓解警力不足、维护社会稳定起到了有效的补充作用,希望马鞍山继续发扬“一马当先”的精神,推深做实辅警管理改革,努力推动辅警管理规范化、制度化、法治化建设走在全省前列。他强调,要进一步提高政治站位,充分认识辅警队伍建设的重要意义,持续深入贯彻落实好《条例》各项要求;进一步细化工作举措,着力推动创新创优,有效完善配套制度,更好地释放制度红利;进一步加强监督管理,完善保障措施,优化考核激励,提升能力素质,着力打造一支人员稳定、素质过硬的辅警队伍。

钱沙泉表示,我市将以此次执法调研为契机,坚持问题导向,突出落实整改,创新思路举措,更加持续深入地学习宣传好、贯彻实施好《条例》,扎实做好辅警管理改革“后半篇文章”。

在马期间,执法调研组还先后深入采石派出所、薛家洼长江大保护禁渔执勤点、市公安局110指挥中心、市公安局周克武劳模工作室开展了实地调研。

记者 余萍

[编辑: 吴曲波 审核:王小明 监制:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页