您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市人大常委会赴当涂县走访调研

2022-07-22 02:00:34 来源:皖江在线

市人大常委会赴当涂县走访调研

钱沙泉率队

7月21日上午,市人大常委会主任钱沙泉率队深入当涂县调研指导人大工作。市人大常委会秘书长周加华参加。

深入石桥镇人大代表之家,钱沙泉一行详细了解代表活动室规范化建设、人大代表联系接待选民等工作开展情况,要求各级人大代表认真履行职责,切实发挥代表作用,高质量高标准开展好“聚民意,惠民生”行动,进一步提升群众获得感、幸福感、安全感。来到太平府路东侧的“口袋运动场”,钱沙泉一行认真调研该县城市更新“口袋工程”实施进展以及带来的民生实惠。随后,钱沙泉主持召开座谈会,听取当涂县人大常委会有关工作情况汇报,并开展了座谈交流。

调研中,钱沙泉对当涂县人大认真依法履职行权、加强乡镇人大班子建设、以“三三工作法”推进“聚民意,惠民生”行动,予以充分肯定。就进一步做好新时代人大工作,他强调,要始终坚定正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实中央及省、市委人大工作会议精神,准确把握内涵实质和实践要求,切实用以统揽和指导人大工作;坚持党的领导,健全重大事项请示报告、机关党建等工作机制,依法行使好重大事项决定权和人事选举任免权;聚焦中心大局,紧紧围绕各级党委决策部署和工作大局履职尽责,积极投身制造业三年倍增、“双招双引”、共同富裕先行区建设等重点工作,不断提升人大工作质效。

记者 余萍

[编辑: 吴曲波 审核:王小明 监制:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页