您的位置: 马鞍山新闻网 > 精彩图片 > 正文

预计月底基本完工!红星中学整体搬迁项目建设进入收尾阶段

2022-11-16 09:25:51 来源:皖江在线

11月15日,施工人员正在新建的教室里摆放桌椅;而宿舍区里,施工人员正在忙着组装新床;食体综合楼里,崭新的厨房设备正在安装调试;室内篮球场的篮球框也已经就位;掩山河两岸景色一新,红星中学整体搬迁项目建设进入收尾阶段。如果一切顺利,本月底将基本完成项目建设。

据介绍,目前红星中学的三个出入口也已经基本就位,生活区出入口、南校门、北校门的周边道路配套也完成建设。校园内现在已经是绿草茵茵、红叶飘飘、树木成荫,绿化施工基本完成。

据了解,红星中学新校区位于马鞍山经济技术开发区银塘路东侧、虬塘河西侧、小山路南侧、常合高速北侧,项目占地250亩,总建筑面积13.4万平方米,其中地上12.11万平方米(含架空层 2.77万平方米,包括综合服务楼、教学楼、生活楼、食体综合楼、红星书院及行政楼),地下1.3万平方米。同时配套400米跑道及标准化球场(含篮球场、足球场)。新校区为24轨寄宿式高中,项目建成后设教学班72个,能容纳3600名学生入学。

(记者 储灿林 视频编辑 洪锦帆)

[编辑: 崔安坤 审核:戎小平 审签:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页