您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市政协召开“科技强农、机械强农”专题协商会

2022-11-25 02:07:12 来源:皖江在线

市政协召开“科技强农、机械强农”专题协商会

吴桂林出席并讲话

11月24日,市政协召开专题协商会,围绕“科技强农、机械强农”议政建言。市政协党组书记、主席吴桂林出席并讲话。市政府副市长夏迎锋,市政协党组副书记、副主席季传舜,市政协秘书长王胜亮参加会议。

今年以来,我市深入贯彻中央和省市委农村工作会议精神,把“两强一增”作为现阶段做好农业农村工作的重要抓手,实施农业科技“顶天立地”工程,推动农机研发和全产业链机械化创建工作,推进农业标准地改革,率先在全省实现农业科技特派员行政村全覆盖,“农田四变”经验得到了农业农村部、省委主要领导高度肯定。

会上,市农业农村局汇报了我市“科技强农、机械强农”工作开展情况,市政协农业和农村委就“科技强农、机械强农”提出了协商意见,部分与会委员作了交流发言。

吴桂林强调,要提高站位见行动,深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强推进“科技强农、机械强农”意识,不断提高我市农机装备水平,强化农业科技支撑,做大做强我市现代农业。要强化举措求实效,进一步提升“科技强农、机械强农”层次,明确工作重点,务求工作实效,夯实保障支撑。要履职尽责建诤言,发挥政协协商民主作用,在推进“科技强农、机械强农”中凝聚共识、建言资政,为全力争做“三高地、两先锋”,奋力打造安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”作出新的更大贡献。

记者 杨正文

[编辑: 吴曲波 审核:王小明 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页