您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

​袁方在全省多层次资本市场建设工作推进电视电话会议后强调 加快提升资本活跃度 更好赋能高质量发展

2022-11-25 02:07:12 来源:皖江在线

袁方在全省多层次资本市场建设工作推进电视电话会议后强调

加快提升资本活跃度

更好赋能高质量发展

11月24日下午,全省多层次资本市场建设工作推进会以电视电话会议形式召开。市长袁方,副市长秦俊峰,市政府秘书长汪强在马鞍山市分会场参加会议。

电视电话会议结束后,袁方就贯彻落实会议精神作了讲话。袁方指出,建设多层次资本市场,对拓展投融资渠道、优化资源配置具有重大意义。近年来,全市上下主动对接建设多层次资本市场,取得积极成效,但对照先发地区还有差距。要深入学习贯彻党的二十大精神,按照中央及省部署,把建设多层次资本市场摆在重要位置,紧盯目标、抢抓机遇、强化举措,加快提高资本活跃度。

袁方强调,要全力推进上市挂牌,深入实施“破零倍增”计划,扎实开展资本市场培训,加强优质企业摸排辅导、梯次培育,统筹政策兑现、服务保障,努力形成“上市一批、待审一批、辅导一批、培育一批”工作格局。要全力壮大基金规模,聚焦提质扩量增效,市场化专业化管理运营现有基金,围绕主导产业招引设立基金,推动创新链产业链资金链人才链深度融合。要全力扩大直接融资,用活用好各类金融工具,鼓励支持企业运用股权融资、债券融资等加快发展,提升金融服务实体经济质效。要全力抓好工作落实,强化调度考核,增强运用市场逻辑谋事、资本力量干事的能力水平,防范化解金融等领域风险,为全市高质量发展提供更加有力的金融资本支撑。

袁方还就疫情防控工作作了具体部署。

记者 高文亮

[编辑: 吴曲波 审核:王小明 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页