您的位置: 马鞍山新闻网 > 政务动态 > 正文

市委常委会会议强调 充分发挥群团组织作用 更好服务全市发展大局 张岳峰主持会议

2022-11-25 02:07:12 来源:皖江在线

市委常委会会议强调

充分发挥群团组织作用 更好服务全市发展大局

张岳峰主持会议

11月24日,市委书记张岳峰主持召开市委常委会会议,学习解读全省推进乡村振兴战略实绩考核工作方案、实施科技强农机械强农促进农民增收行动绩效考核办法,听取市总工会、团市委、市妇联、市科协、市文联、市侨联、市社科联、市贸促会、市残联、市红十字会工作情况汇报,审议通过《马鞍山市知识产权强市建设纲要(2021—2035年)》。

会议指出,今年以来,全市群团组织充分发挥职能作用,讲政治、讲党性,讲大局、讲作为,讲纪律、讲规矩,在强化政治引领、服务中心工作、创新活动品牌、加强自身建设等方面取得了积极成效。做好明年工作,要聚焦政治引领,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务。要聚焦中心大局,从全市大局出发来谋划、推进工作,全力服务经济社会发展。要聚焦问题导向,开展工作要切实解决问题,防止“两张皮”现象。要聚焦实绩实效,推动重心下移、力量下沉,充分发挥群团组织作用,更好助力高质量发展。

会议强调,要认真落实全省推进乡村振兴战略实绩考核工作方案、实施科技强农机械强农促进农民增收行动绩效考核办法,吃透指标体系,坚持刀刃向内,全面开展自查,抓紧补缺补差。市农业农村局要发挥牵头协调作用,列出任务清单,抓好跟踪落实。相关部门要协同配合,主动作为,形成工作合力。

会议指出,保护知识产权就是保护创新、保护发展、保护营商环境,是打造长三角“白菜心”的客观需要。要深入推进国家知识产权强市建设试点城市建设,全面加强知识产权保护,进一步创优营商环境、激发创新活力,不断增强企业获得感,推动我市知识产权保护工作迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。

记者 柴胜松

[编辑: 吴曲波 审核:王小明 审签:秦俊 ]
分享到:
相关新闻
回到首页