您的位置: 马鞍山新闻网 > 要闻 > 正文

【深化“双招双引” 推动高质量发展】安徽深化“双招双引” 让企业引得进 留得住 发展得好

2022-12-07 11:59:04 来源:安徽新闻联播

今年以来,安徽各地紧密结合自身产业特色,深化双招双引,持续优化为企服务,让企业引得进、留得住、发展得好,助力经济高质量发展。

前不久,在广德经开区,全市20个重点项目进行了集中开工,涉及新能源、智能制造、新材料等领域,总投资超过105亿元。在这次开工的项目中,总投资50亿元的固德威(广德)新能源产业园是最大的一个项目,这已经是企业第三次在广德追加投资。

固德威电源科技(广德)有限公司 总经理 胡骞

广德的地理位置是非常优越的,整个营商的环境非常好,都是非常务实地、非常高效地帮助企业,解决所有在项目落成(过程中的)一些困难和问题。

近年来,随着营商环境持续优化,在广德经开区,越来越多像固德威这样的企业在落地后持续增加投资,并逐步形成了电子电路、汽车零部件等四大产业集群。为了进一步支持企业的发展壮大,当地政府还专门成立了规模十亿的重点产业基金和上市企业阶梯培育库,不断完善项目联合预审制度。

广德经济开发区项目服务中心 主任 汤祖明

围绕项目的落地和要素保障,一对一精准地为每一家项目的建设和发展提供服务保障,对标苏浙沪,争当安徽高质量发展县域排头兵。

随着省委省政府“一改两为”会议精神在各地落地见效,企业的发展信心也在不断增强。在芜湖佳先传动轴有限公司,了解到企业在专利申报上还存在一些问题,来自市场监管局的工作人员主动上门,对企业申报的汽车传动轴总成发明专利申请程序、申请资料等进行了详细辅导,并引导企业多角度挖掘高价值专利。借助各个政府部门提供的优良服务,芜湖佳先落户十几年来,从一家小型科技型企业发展成为国家级高新技术企业,研发的球笼和传动轴总成产品远销美洲、欧洲、东南亚等50多个国家和地区。

芜湖佳先传动轴有限公司 副总经理 胡绪东

我们拿到了国家级“专精特新”,安徽省工程技术研发中心的一些获批,对于产品结构或者我们的深化应用起到了很大的帮助。

芜湖市湾沚区市场监管局开发区分局 工作人员 孙益民

通过企业大走访活动了解企业需求,不管是商事制度登记还是知识产权及质量品牌方面,我们建立工作专班机制,开展精准帮扶,确保营商环境持续优化。

今年以来,安徽已经分四批集中开工重大项目3629个,总投资额超24000亿元。以重大项目为牵引,持续优化营商环境,全省市场主体活力持续迸发。今年前三季度,安徽新增市场主体87.78万户,同比增长6.21%。

[编辑: 刘玉倩 审核:戎小平 审签:谷雨 ]
分享到:
相关新闻
回到首页