中秋国庆假期将至,教育部提醒→

来源:皖江在线 2021-09-16 14:36:57    责编:刘玉倩

9月14日,教育部印发通知部署进一步从严从紧做好中秋国庆假期和秋季学期疫情防控工作。通知要求,各地教育部门和学校要从严落实校园疫情防控措施。

●严控大型室内聚集性活动。

●加强校园卫生整治和重点场所环境消杀。

●在“依法依规、知情、同意、自愿”前提下,配合有关部门做好符合条件的师生新冠病毒疫苗接种工作。

●加强健康教育,多渠道多形式指导师生做好个人防护,引导师生按规定自觉接受健康监测、主动报告个人和共同居住人员健康情况。

●加强学校食品安全管理,逐校检查排查整改校园食品安全风险隐患,守护广大师生“舌尖上的安全”。

教育部:鼓励广大师生就地过节

教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室主任王登峰接受总台记者专访表示:目前,整个教育系统18岁以上的师生员工疫苗两针的接种率已经超过95%。鼓励大家做好疫苗接种宣传引导工作,但不能把是否接种疫苗作为入学或其他行动的限制。

中秋、国庆假期即将来临,王登峰同时提醒,非必要不离开当地,鼓励广大师生就地过节。如果留校人数很多,高校后勤保障安全都要安排好。对于边境地区和内地境外输入人员流动比较频繁的地区,我们鼓励大家定期或者不定期对全员或者是按比例进行核酸检测。

来源:央视新闻