九华路东段(慈湖河路-霍里山大道段)今天全面开放交通

来源:皖江在线 作者:高莹    责编:戎小平 审核:王小明 监制:谷雨

九华路东段

慈湖河路-霍里山大道段

今天全面开放交通!

5月21日上午,作为九华路东段(太白大道-霍里山大道)“白加黑”改造工程重要组成部分,长度1.8公里的慈湖河路至霍里山大道段完成了快车道路面沥青摊铺、非机车道和人行道的改造,并于今日正式全面开放交通。

“自开工建设以来,我们上足人力物力,争分夺秒、自我加压,克服了作业面窄、地下管网复杂、绿化迁移量大等困难,全力以赴加快工程进度。”市重点工程管理处基础建设科该项目负责人王欢表示。

九华路东段(太白大道-霍里山大道)“白加黑”改造工程西起太白大道,东至霍里山大道,全长4.4公里。该工程改造内容主要包括现状混凝土板块病害处理、快车道拓宽为六车道、侧平石和人行道板更换、新建雨水箱涵和管道、8个交叉口交通渠化、交通设施升级、快车道及慢车道沥青摊铺等。

据了解,九华路东段“白加黑”改造工程沿线小区、单位、企业较多,为早日完成道路改造,该工程分为两段同步进行施工。截至目前,九华路东段(慈湖河路至霍里山大道)段今日建成通车,九华路东段(太白大道至慈湖河路)段进行至四改六阶段的管桩施工,计划年内全线通车。

记者 高莹 通讯员 江学航