共享单车乱停放 居民出行受影响

来源:皖江在线 2022-05-23 09:25:58    责编:张颖

5月18日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映称,位于恒泰达观天下小区一期和二期之间的通道上,有很多共享单车乱停乱放,占用了通道路面,影响小区居民正常出行,希望有人来管管。

5月19日上午10时许,记者前往现场进行查看。该通道北接兴安路、西连霍里山大道,呈不规则的“L”型。沿通道巡查一圈后记者发现,该通道并不宽敞,也未设置机动车道、非机动车道,但沿路一些地方都停放着共享单车,尤其是通道转弯处停放了不少辆共享单车(见下图)。这些随意停放在通道沿线的共享电单车可谓“姿态各异”,留给行人和车辆通行的路面十分狭窄,行人和车辆通过时都得小心翼翼地绕“车”而行。记者注意到,乱停乱放的共享单车主要是美团、小遛和哈罗3个品牌。

小区居民方先生称,最近几个月来,位于小区西侧的霍里山大道一直在修路,这条通道也就成了部分居民每天进出小区的必经之路,“通道沿线部分路面经常被这些随意停放的共享单车占据,不仅影响大家正常出行,也存在一定的安全隐患。”

采访现场,记者随即将相关问题向市数字城管指挥中心作了反馈。该中心工作人员表示,会立即联系相关企业,派人及时处理,确保道路畅通。

当天上午11时30分许,该工作人员给记者发来现场图片和信息称,美团、小遛和哈罗3家企业已派人将恒泰达观天下小区一期和二期之间的通道上乱停乱放的共享单车有序摆放。