花山南路成了“露天停车场”

来源:皖江在线 2022-05-26 10:28:56    责编:张颖

“这条路还没完全改造好,现在却成了‘露天停车场’,实在是有些说不过去。”近日,有市民向“马上办”融媒体工作室反映称,前段时间,相关部门对花山南路进行了升级改造,目前还未完全改造好。可自从该道路放行后,每天都有不少车辆停在道路两边,俨然将这里当成了“露天停车场”。如此“街景”,不仅影响市容市貌,有碍市民出行,还存有安全隐患,希望有关部门能管一管。

记者探访:多辆车停在道路两侧

5月24日上午9时许,记者前往花山南路进行查看,发现有二十多辆车停在了花山南路江东小区附近路段道路两侧(见右图),该道路路面仅有双向两股车道,两侧路边停上车后,道路正常通行受到很大影响,原本并不宽敞的车道只能勉强够两辆车会车。

绕该道路巡查一圈后记者发现,尽管该道路已经放行,但道路沿线的绿化树木还未栽种,部分慢车道还未铺装完毕,设置在道路南端的施工龙门架也还未拆除。此外,记者还注意到,这些停放在路边的车辆下方并没有施划停车位,路边也未设置任何允许停车的标识。

交警回复:将加强日常巡查

“请问这里可以停车吗?”见一位中年男子将车停在花山南路上,记者上前询问。“没事的,大家都这么停,没人管。”该男子告诉记者,因该道路周边小区密集,机动车较多,且大部分小区配套建设的停车位较少,不少私家车都无处可停,只能停在路边。

“这样确实不安全,这附近的路面本来就不宽,一些人随意将车停在路边,很容易引发交通事故。”附近居民孙先生希望有关部门尽早加强整治,真正还路于民,为大家提供一个安全畅通的交通环境。

随后,记者就相关问题向辖区交警花山大队相关负责人作了反馈。获知相关情况后,该负责人表示,该道路升级改造尚未完工,待道路设施安装到位,完成交付后,他们才好对违停车辆进行处罚,但接下来,他们会加强对该道路的日常巡查,要求相关车主有序停车。