马鞍山烟草公司钢城营销部开展“向微腐败说不”承诺践诺评诺专项工作

来源:皖江在线 2022-11-21 11:48:06    责编:刘玉倩

为强化营销条线“微腐败”专项整治和系统性风险防控,马鞍山烟草公司钢城营销部于10月24日部署启动“向微腐败说不”承诺践诺评诺专项工作。

该部印发《钢城营销部“向微腐败说不”承诺践诺评诺专项工作实施方案》,“向微腐败说不”承诺践诺评诺将成为钢城营销部的一项常态化工作,目标为“两零两早控”,即零微腐败、零系统性风险防控问题,发现苗头早控制、过程审核早控制。专项工作开展后,该部组织营销人员进行公开承诺,签订了承诺书,并将承诺书报同级纪检监察部门备案。

“向微腐败说不”承诺践诺评诺专项工作分为三个环节进行,承诺环节包括签订承诺书、集体承诺、承诺事项公开等方面,承诺内容涵盖市公司“微腐败”专项整治、系统性风险防控清单涉及营销条线事项以及营销中心和钢城分局(营销部)相关要求;践诺环节包括个人践诺、部门负责人挂靠联系点督导践诺等方面;评诺环节主要是按月开展评诺,包括营销部抽查、部门督查、零售客户满意度调查、评诺结果公开公示等方面。通过过程评诺记录,依据评诺结果的性质进行结果运用,主要运用到谈话提醒、警示教育、内部通报、绩效考核、移交纪检监察部门组织处理、年度评先评优等方面,体现执行的刚性,形成“向微腐败说不”的良好氛围,以良好的精气神融入高质量发展。

(郭鑫 盛振)